Около полутысячи зауральцев вышли на старт

IMG_4768

Они стали участниками летних баталий областной Спартакиады профсоюзов Курганской области

Соревнования по летним видам спорта в зачет VIII Комплексной Спартакиады Федерации профсоюзов прошли в Кургане 6 июня на стадионе ДЮСШ №3. На старт вышли более пятисот человек.

В год небывалого скачка развития в стране комплекса «Готов к труду и обороне» подобные соревнования приобретают особую значимость. Сотрудники зауральских предприятий, студенты и спортивные семьи собственным участием в спортивном празднике проголосовали за здоровый образ жизни. В этом году на старт зауральских профсоюзных баталий вышли 24 команды. Как и полагается на таких турнирах, путь к победам они начали с торжественного марша, а до пьедестала почета добрались только самые достойные.

В своем приветственном слове председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко отметил, что из семи видов Спартакиады пять входят в комплекс ГТО: подтягивание, отжимание, прыжок с места, стрельба из пневматической винтовки и метание гранаты.

Напутствовал участников и начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев. Он обратил внимание собравшихся на то, что к сдаче норм и получению соответствующего значка необходимо готовиться заранее, регулярно заниматься спортом и поддерживать себя в хорошей форме.

Помимо соревнований, входящих в нормы ГТО, участники Спартакиады выявили сильнейших в стартах семейных команд и в турнире по мини-футболу. В первой дисциплине победу праздновала семья Шумковых. А в единственном в программе Спартакиады командном виде спорта стоит отметить уверенную победу дружины Курганского госуниверситета, которая стала первой среди студенческих коллективов.

В троеборье ГТО победила команда профсоюза работников оборонных отраслей. На втором месте профсоюзные спортсмены ОАО «Синтез», на третьем – команда «Дорпрофжел». У студентов в троеборье ГТО лучшей стала команда первичной профсоюзной организации Курганского государственного университета. Представители Курганской государственной сельскохозяйственной академии — вторые, спортсмены Курганского государственного колледжа – третьи.

По итогам летних состязаний Спартакиады лидеры оказались теми же: триумфаторами стали представители «Оборонки» и КГУ. У студенческих команд «серебро» получили спортсмены Курганского базового медицинского колледжа, а бронзу — КГК. Среди членских профсоюзных организаций на втором месте профсоюзная дружина «Синтеза», на третьем – спортсмены Курганского филиала «Дорпрофжел».

Следующие соревнования в зачет VIII Комплексной Спартакиады состоятся осенью, когда зауральцы выявят лучших в бильярде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *