Курганцев пытаются отучить выбрасывать мусор где попало

В местах размещения несанкционированных свалок дежурят специалисты городской администрации

В Кургане подвели итоги месячника по санитарной очистке города. В общей сложности в мероприятиях по наведению порядка приняли участие более 7 тысяч организаций. Такие данные были озвучены на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Курганской городской Думы.

Благодаря общим усилиям был наведён порядок в парках и скверах, на общегородских территориях, в зонах отдыха и на социальных объектах. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, только в общегородском субботнике, который в этом году проходил 23 и 24 апреля, по общим подсчетам приняли участие свыше 3,6 тысяч организаций. И, конечно, не обошлось без помощи сотен жителей города.

Для удобства курганцев на Шуховском полигоне в период проведения субботников был организован бесплатный прием сухой травы, листвы и веток. Кстати, мусор, который предприятия собирают в рамках проведения «чистых четвергов», полигон продолжает бесплатно принимать и сегодня.

Кроме того, в рамках исполнения муниципальных контрактов весной этого года ликвидированы несанкционированные свалки, располагающиеся в районе домов №№48 и 50 по ул. Гагарина, ул. Ломоносова, 24-а, Перова, 105 и пер. Встречный, 8. Всего вывезено 1568 тонн мусора на общую сумму более 1,2 млн. рублей.

В местах размещения несанкционированных свалок специалисты администрации города организуют дежурства. К примеру, по состоянию на 1 июня организовано 24 дежурства в поселках Северный, Восточный, Смолино и Керамзитный.

Продолжается работа по организации вывоза ТБО и в частном секторе. Так, в 2015 году собственниками частных домовладений заключены 108 договоров на выполнение соответствующих работ.

С окончанием месячника по санитарной очистке города уборка в областном центре не окончена. В настоящее время проводятся «чистые четверги», до октября продлятся общественные работы, в рамках которых также организована уборка от мусора территорий общего пользования. Продолжают свою работу и трудовые отряды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *