Директор курганского предприятия тратил деньги, предназначавшиеся для детей его сотрудников

В отношении руководителя возбуждено 6 уголовных дел

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Курганской области  возбуждены 6 уголовных дел в отношении руководителя одного из курганских предприятий, злостно уклонявшегося от уплаты задолженности по заработной плате и тратившего «детские» деньги на собственные нужды.

В Курганском городском отделе по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении общества с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности, в том числе по заработной плате, в пользу физических лиц в размере 178 тыс. рублей. Директор организации-должника злостно уклонялся от исполнения решения суда.

При этом в течение нескольких месяцев в кассу предприятия неоднократно поступали денежные средства на общую сумму более 2,5 млн. рублей, которых хватило бы на оплату задолженности в полном объеме. Вот только деньги директор ООО предпочитал тратить на другие цели: а именно, на оплату аренды оборудования, расходов на горюче-смазочные материалы и сотовую связь.

В ходе взыскания задолженности судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе организации, согласно которого половина поступающих в организацию средств должна была перечисляться на депозитный счёт Службы судебных приставов. Однако, руководитель предприятия, имея на руках данное постановление, еженедельно предоставлял судебным приставам заведомо ложные бухгалтерские справки об отсутствии в кассе денежных средств.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, за злостное уклонение от исполнения судебных решений в отношении директора ООО было возбуждено уголовное деле по ст. 315 УК РФ, в ходе расследования которого вскрылись новые факты нарушения законодательства руководителем.

Проверив финансовые документы и платежные ведомости организации, дознаватель Службы судебных приставов установил, что на предприятии преступным образом нарушался порядок удержания из заработной платы работников алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Причем бухгалтер организации ежемесячно производила необходимые вычеты из заработной платы сотрудников, но средства, согласно указанию директора, вместо того, чтобы перечисляться взыскателям, опять же направлялись на текущие нужды организации. За несколько месяцев руководитель ООО лишил детей почти 150 тыс. рублей.

Выявленные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении руководителя ещё 5 уголовных дел. Рассмотрев представленные судебными приставами материалы, мировой суд г. Кургана признал директора ООО виновным по всем указанным в обвинении пунктам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *