Курганские полицейские проверят водителей на трезвость

Два дня подряд на дорогах города пройдет профилактическая операция

В рамках операции «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Операция пройдет 12 и 13 июня, сообщают в ОГИБДД УМВД России по Курганской области.

Отметим, с начала текущего месяца на дорогах Курганской области сотрудниками ГИБДД задержано 205 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказавшихся пройти медицинское освидетельствование.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с  1 июля 2015 года в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 264.1, в соответствии с которой к уголовной ответственности теперь будут привлекать за сам факт повторного управления автомобилем в нетрезвом виде либо повторного отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Ответственности по данной статье подлежат не только водители, задержанные повторно в период лишения права управления, но и задержанные в течение года после окончания срока лишения права управления и уплаты штрафа за предыдущее нарушение.

Наказание по статье 264.1 предусмотрено в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательных и принудительных работ, лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, осужденный в обязательном порядке будет лишен права управления транспортом на 3 года. Под действие данной статьи попадают водители любого вида транспорта, на управление которыми в соответствии с законодательством требуется наличие водительского удостоверения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *