По требованию курганской прокуратуры признана экстремистской книга «Крепость мусульманина»

Она будет внесена в федеральный список изданий, запрещенных для распространения

Прокуратура г. Кургана проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Лингвистическим исследованием установлено, что текст книги «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне» (перевод на русский язык Владимир Абдулла Нирша, Нальчик, 2004 – 241с.) носит экстремистский характер.

Как пояснили областной прокуратуре, в материалах указанного печатного издания содержится информация, направленная на пропаганду исключительности и превосходства ислама над остальными религиями, а также на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, его не исповедующим, и скрытое побуждение к насильственным действиям в отношении таких людей.

В связи с этим прокурор города обратился в Курганский городской суд с заявлением о признании книги экстремистским материалом. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *