В Кургане отметили День России

IMG_5363

Горожане проверили свое знание истории и поучаствовали в мастер-классах

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой провозгласили главенство Конституции России и ее законов. К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому этот документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении государственности стало принятие нового названия страны – Российская Федерация.

В 1991 году состоялись первые в истории страны всенародные открытые выборы президента, на которых одержал победу Борис Ельцин. В 1994 году 12 июня  стал государственным праздником — Днем принятия декларации о государственном суверенитете России. В 2002 году его переименовали в День России.

Главный государственный праздник курганцы отпраздновали в ЦПКиО. В начале мероприятия жителей города поздравил глава города Сергей Руденко.

IMG_5074

— Вся наша страна — от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Севастополя — отмечает День России. Я от всего сердца поздравляю всех вас с этим замечательным днем.  Желаю вам, курганцы, мира и благополучия, — сказал Сергей Владимирович.

На сцене ЦПКиО прошел праздничный концерт «И в сердце, и в песни — Россия», на котором творческие коллективы города подарили зрителям свои выступления.

IMG_5099

На аллеях парка развернулась выставка декоративно-прикладного творчества и прошли мастер-классы для всех желающих.

IMG_5144

IMG_5282

На празднике школьники попробовали свои силы в викторине на знание истории России и родного края. Участникам нужно было в течение 5 минут ответить на 10 вопросов. По итогам  конкурса лучшей оказалась ученица 11 класса школы № 7 Алена Сурина, ей вручили путевку в международный детский центр «Артек».

IMG_5474

— Никогда не была в этом лагере и всегда мечтала туда съездить. В День России эта путевка — лучший подарок. Честно говоря, я не ожидала, что смогу выиграть, потому что вопросы были простые, в рамках школьной программы, — делится впечатлениями Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *