Праздничные дни в Кургане выдались горячими

vQM8bnCeJZ-big-350=

В городе произошло несколько крупных пожаров

В пятницу, 12 июня, в 16.25 на пульт службы спасения поступило сообщение о возгорании в здании на ул. Куйбышева, 144 (бывшая территория завода «Кургансельмаш»).

К месту вызова выехали пожарно-спасательные расчеты в составе шести человек, двух единиц техники. Но уже спустя 20 минут стало понятно, что требуется подкрепление, — пожару был присвоен повышенный ранг «Вызов № 2». По информации ГУ МЧС России по Курганской области, горела кровля и чердачное помещение производственного корпуса на общей площади 700 кв. м. Угрозы жилому сектору и близлежащим зданиям не было.

— Мой дом расположен буквально в сотне метров от загоревшегося здания, — говорит жительница дома № 148 по ул. Куйбышева Елена. — С четвертого этажа было хорошо видно, как из-под крыши вырывались черные клубы густого дыма, примерно через час появился огонь. Одна за другой к зданию подъезжали пожарные машины, была и карета скорой помощи. На дороге, ведущей к корпусу, дежурили сотрудники ГИБДД. Тушили пожар долго, даже когда уже стемнело.

Руководил тушением врио первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Алексей Ткачёв. Полностью справиться огнем удалось к 5 часам утра. Всего в ликвидации пожара было задействовано 59 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России: 39 человек и 14 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

В субботу, 13 июня, около половины двенадцатого ночи загорелось двухэтажное заброшенное здание по ул. Невежина, 3. Огнем были охвачены деревянные перегородки, пол и строительный мусор на площади 500 кв. м. Спустя полчаса, пожару был присвоен повышенный ранг «Вызов № 2». На месте работали 25  человек, 10 единиц техники.

К 03.30 следующего дня возгорание было полностью ликвидировано.  Погибших, пострадавших нет, угрозы близлежащим зданиям не было.

Однако уже в седьмом часу вечера (в 18.19) вновь поступило сообщение о возгорании по этому же адресу. На этот раз с южной стороны соседнего здания горели окна и перекрытия на площади 500 кв. м.

Возгорание было ликвидировано через 3 часа. На пожаре работали 18 человек,  9 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *