Курганцы выбирают городской сувенир

img_1919

В Кургане пройдет выставка-ярмарка сувенирной продукции

У Кургана недавно появился свой литературный брэнд – Белочка-Умелочка из сказки Леонида Куликова. А теперь курганцы задались вопросом: «А почему у нас до сих пор нет своей сувенирной продукции и фирменных продуктов, которые бы прославили Курган на весь мир, как, скажем, тульские самовар и пряник, каслинское литье, суздальская медовуха и оренбургский платок?».

Вот эту проблему взялись решить организаторы выставки-ярмарки «Курганский сувенир», которая пройдет 17 июня с 13.00 до 18.00 в здании кинотеатра «Россия» и на прилегающей к нему площадке.

На брифинге, посвященном теме курганского сувенира, депутат Курганской городской Думы, председатель рабочей группы по развитию городского туризма программы «Любимый город» Людмила Дорофеева отметила, что главные критерии сувенира заключаются в том, чтобы он отражал характер нашего города и был при этом интересен его жителям и туристам. Чтобы его можно было подарить гостям города на память, но при этом он не стал бы обычной безделицей, которая бы просто пылилась на полке.
Конкурс «Курганский сувенир» впервые был объявлен три года назад, но пока поиски сувенира, отвечающего всем требованиям, продолжаются.

Сейчас идеи по выбору курганского сувенира активно предлагаются горожанами и обсуждаются на сайте городской администрации. Поделиться  предложениями могут все желающие, приняв участие в опросе на сайте kurgan-city.ru.

Горожане уже предложили в качестве курганских сувениров игрушки в виде детенышей соболя и куницы, изображенных на гербе нашего города, миниатюрные копии военной и автобусной техники местного производства и даже капсулы с курганской землей, плодородной и щедрой на таланты. Есть вариант представить Курган в виде сувенирного мальчика. Разрабатывается и такая тема, как гастрономические сувениры, ведь Курган по праву гордится своим пивом, колбасными изделиями, качественными зауральскими напитками…

17 июня в 14.00 в здании кинотеатра начнется «круглый стол», на котором представители органов местного самоуправления и творческих союзов, предприниматели, специалисты в областях туризма, культуры и рекламного бизнеса проведут анализ рынка сувениров Кургана, обсудят его проблемы, наметят перспективы развития, учтут подразделение сувенирной продукции по интересам разных категорий граждан – статусные сувениры, сувениры для иностранных гостей, для студентов и школьников, для среднего класса…

В рамках «круглого стола» будут подведены промежуточные итоги опроса «Курганский сувенир».

Курганцев ждут на выставке-ярмарке  у кинотеатра «Россия» 17 июня с 13 до 18 часов. На ней будут представлены изделия народных промыслов, магниты, открытки, прочие сувениры, гастрономическая продукция и напитки известных курганских брендов.

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *