В Зауралье выявили несовершеннолетних «партизан»

Подростки бросали кирпичами в поезда и подкидывали на рельсы камни

Первый эпизод был зарегистрирован 28 мая. Как нам рассказала начальник ОДН Курганского линейного отдела МВД на транспорте Наталья Ширянкина, шестнадцатилетний житель Макушино швырнул «обстрелял» обломками кирпичей пассажирский поезд № 83 сообщением «Караганда – Москва». В результате было разбито двойное стекло с правой стороны по ходу поезда в третьем купе вагона № 31. К счастью, обошлось без пострадавших.

Полиция сумела выйти на устроившего это парня, который не учится, не работает. По его словам, решил кинуть кирпич в проходящий пассажирский поезд, надеясь, что его никто не увидит – такие вот развлечения в Макушино у подростков. С несовершеннолетним проведена профилактическая работа. Так как его действия не повлекли причинения значительного ущерба железной дороге, данный правонарушитель привлечен всего лишь к административной ответственности по ст. 7.17 КоАП РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинения значительного ущерба).

5 июня зафиксирован еще один случай сомнительных развлечений детей на железной дороге. На сей раз инспектору ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от стрелка ВОХР СК-1 ст. Курган, что двое несовершеннолетних оставляют посторонние предметы на железнодорожных путях на 355 км.

В ходе патрулирования железнодорожного полотна на ст. Галкино инспектором ОДН были обнаружены двое несовершеннолетних (11 и 12 лет). Пара курганских школьников шли возле железнодорожных путей на речку купаться. В ходе беседы с ними было установлено, что ребята, подвергая свою жизнь опасности, укладывали на рельсы камни, чтобы посмотреть, как те распадутся на мелкие кусочки под весом поезда. Мальчишки знали, что находиться вблизи железнодорожных путей запрещено — об этом им рассказывали в школе.

В общем, ребята совершили правонарушение, предусмотренное ст. 11 1 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте). Школьники даже не задумались, что их действия могут  вызвать нарушение движения поездов. По данному материалу проводится проверка, в результате которой будут приняты меры административного воздействия в отношении законных представителей несовершеннолетних.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *