В Кургане готовятся к дополнительным выборам в городскую Думу

Окружная избирательная комиссия по округу №18 провела свое первое заседание

Перед началом работы председатель горизбиркома Александр Кравченко отметил, что в настоящее время в состав ОИК №18 входит семь человек. Первоначально коллегиальный орган должен был состоять из 8-ми членов, однако один из претендентов отозвал свои документы. В настоящее время до 25 июня ведется прием предложений по кандидатурам на вакантное место. После рассмотрения всех заявлений окружная избирательная комиссия сможет собраться в полном составе.

Напомним, ОИК была сформирована для проведения дополнительных выборов в Курганскую городскую Думу по округу №18, где в прошлом году депутатом был избран Александр Поршань. В сентябре 2014 года он был назначен руководителем администрации города Кургана, в связи с чем сложил с себя депутатские полномочия. В состав комиссии вошли представители политический партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, а также кандидаты, предложенные собраниями избирателей по месту работы и жительства. Председателем стала Татьяна Курапова.

На прошедшем заседании окружного избиркома был решен ряд организационных вопросов. Путем тайного голосования выбраны заместитель председателя и секретарь комиссии. Ими стали Татьяна Архипова и Нина Прохорова соответственно.

Глава избирательной комиссии города Кургана Александр Кравченко вручил всем членам окружного избиркома удостоверения, пожелав им успешной и плодотворной работы.

По информации пресс-службы городской администрации, следующее заседание ОИК №18 запланировано на 18 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *