Курганцы помнят о подвиге земляка

IMG_6742=

В сельхозакадемии увековечили память Андрея Тюнина

17 июня состоялось открытие мемориальной доски в честь нашего земляка Героя России майора ФСБ Андрея Тюнина, погибшего в этот день в 2001 году в городе Аргун (Чеченская Республика) при выполнении служебно-боевого задания.

За мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении служебного долга Андрей Тюнин был посмертно удостоен высочайшей награды России. Именем героя в Кургане названо шоссе, его имя присвоено Лесниковской средней школе. Теперь вот появилась мемориальная доска на главном корпусе КГСХА им. Т. С. Мальцева, где он в свое время учился. На ее открытии присутствовали студенты академии, сослуживцы и друзья Андрея, его родственники, ветераны органов госбезопасности и МВД.

IMG_6708=

На мероприятии выступил начальник областного управления ФСБ генерал-майор Дмитрий Сивак. Главный чекист Зауралья сказал: «Андрей – это человек, который своим подвигом доказал, что честь, долг, Родина — понятия священные. Так его воспитали родители. Героями ведь не рождаются на пустом месте. Ими становятся, потому что такие ценности прививает семья, преподаватели, старшие товарищи». Он поблагодарил руководство Курганской сельскохозяйственной академии и организаторов мероприятия, которое свидетельствует о преемственности поколений.

Дмитрий Сивак резюмировал: «Андрей Тюнин – герой, с которого молодежь должна брать пример. Он – часть нашей истории и, зная ее, подрастающее поколение научится быть настоящими гражданами своей страны».

В память об Андрее, который был прекрасным стрелком — кандидатом в мастера спорта, УФСБ России по Курганской области ежегодно проводит турнир по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников региональных управлений Уральского федерального округа. Очередные соревнования состоятся 19 июня.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *