Власти Кургана проинспектировали незакрытые раскопки в Шевелевке

raskopki-na-Krivolapova-1=

Оба объекта расположены на улице Криволапова

Глава города Кургана Сергей Руденко провел выездное совещание. В центре внимания — вопросы ликвидации раскопок.

Жители дома №19 по улице Криволапова обратились в аварийную службу с жалобами на подтопление подвала. Чтобы выяснить, где произошла утечка, специалисты водоснабжающего предприятия сделали три раскопки: две на проезжей части и одну – на внутридворовой территории.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, внимание руководства Кургана привлекла как раз раскопка во дворе дома, так как всего неделю назад на этом участке был уложен новый асфальт и установлены бордюрные камни. В ходе ремонта подземных коммуникаций подрядная организация «Водного Союза» частично нарушила выполненное дорожниками благоустройство.

К моменту проведения выездного совещания данные недоработки были устранены – дворовую территорию подрядчики привели в порядок. Однако раскопки на проезжей части так и остались открытыми. Как заверил первый заместитель генерального директора ОАО «Водный Союз» Владимир Овсянников, они будут ликвидированы к концу текущей недели. Он отметил, что бригады, занимающиеся восстановлением нарушенного благоустройства, работают в интенсивном режиме, в первую очередь устраняя раскопки на оживленных магистралях.

Сергей Руденко призвал руководство «Водного Союза» проконтролировать ход работ, чтобы благоустройство было выполнено в срок и граждане больше не испытывали неудобств. При проведении ремонта, по словам Сергея Владимировича, следует позаботиться не только о восстановлении участка, на котором велись земляные работы, но и о сохранности прилегающей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *