В Зауралье армия против наркотиков

Что уж говорить о детях из оздоровительных лагерей дневного пребывания

17 июня сотрудники отдела профилактики областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вместе с волонтерами Детско-юношеского центра, Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь» вновь встретились с детворой, отдыхающей в оздоровительном лагере.

Для мальчишек и девчонок лагеря дневного пребывания школы № 40 города Кургана была подготовлена программа, направленная на пропаганду здорового образ жизни. Наряду с нравоучениями о вреде курения, потребления алкоголя и наркотиков детишкам предложили подвижные игры и стрельбу из пневматической винтовки. Что называется – делайте выбор. Кроме того, участники мероприятия посмотрели мультфильмы о том, как плохо быть непослушными, как интересно и приятно делать добрые дела.

Такого рода мероприятия специалисты УФСКН со своими помощниками проводят в летний период ежегодно. Главная задача – оградить детей от вредных привычек, нацелить на здоровый образ жизни.

Также в среду специалисты отдела профилактики управления встретились с личным составом войсковой части в г. Щучье Курганской области. Это одно из мероприятий, которые пройдут в рамках месячника «Армия против наркотиков». Продлится эта акция до конца июня. Основной задачей запланированных мероприятий является предупреждение наркомании и наркопреступности среди военнослужащих, сообщили нам в УФСКН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *