Курганцев приглашают в «Кабинет плательщика»

Эта система позволяет получать информацию о состоянии расчетов с Пенсионным фондом России

УПФР в г. Кургане сообщает, что на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу: pfrf.ru, в «электронных сервисах» размещен программный комплекс «Кабинет плательщика» (далее ЛКП). Данный электронный сервис разработан для совершенствования взаимодействия Пенсионного фонда и плательщиков страховых взносов, который активно используется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Преимущества ЛКП:

— «Информация о состоянии расчетов (по месяцам – для работодателей, по годам – для самозанятых плательщиков)» — осуществление контроля собственной платежной дисциплины, а также возможность производить сверку расчетов с ПФР в разрезе обязательств и платежей каждого месяца (года).

— «Справка о состоянии расчетов» — получение в электронном виде информации о состоянии расчетов, в виде справки установленной формы, в режиме реального времени.

— «Сверка платежей – реестр платежей» — реестр платежей за задаваемый Вами период с учетом исполненных решений о зачетах и возвратах, в том числе для дистанционной сверки уплаченных сумм страховых взносов до сдачи отчетности.

— «Проверка РСВ-1» — если Вы являетесь работодателем и зарегистрированы в КП, то сдача расчетов РСВ-1 без ошибок с первого раза гарантирована.

— «Платежное поручение» — с минимальными трудозатратами оформление на бумажном носителе безошибочного платежного поручения для уплаты со счета в безналичной форме страховых взносов, пеней и штрафов по ОПС и ОМС.

— «Расчет взносов для ИП» — получение информации о сумме страховых взносов, подлежащих уплате за текущий год и корректировке суммы взносов за нужный период текущего года.

— «Квитанция» — формирование квитанции для уплаты наличными средствами страховых взносов, пеней и штрафов по ОПС и ОМС.

И 4 дополнительных сервиса: «Справочная информация», «Написать отзыв», «Сообщения», «Оценка КП».

Имея доступ в ЛКП, в любое удобное время и в удобном месте (при наличии доступа в интернет) можно получать информацию о состоянии расчетов с Пенсионным фондом России. Пользуясь данным программным комплексом плательщики имеют возможность контролировать ситуацию в части сроков уплаты взносов, сроков отчетности и не допускать взыскания задолженности через Управление Службы судебных приставов или через Суды.

С 1 сентября 2015 года вход в «Кабинет плательщика» будет осуществляться только через учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Поэтому Управление ПФР рекомендует заблаговременно произвести регистрацию на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *