Курганцы, запасайтесь водой!

IMG_4914_copy_copy

В городе на сутки остановят водоснабжение

В ночь с пятницы на субботу будут остановлены Арбинские очистные сооружения водопровода.

В субботу, 20 июня, специалисты «Водного союза» проведут восстановительные работы на магистральном водопроводе по улице Белинского. В пресс-службе компании пояснили, что для безопасного ремонта систем диаметром 1000 мм необходимо прекратить водоснабжение города.

Подача воды с Арбинских очистных сооружений в Курган, а также в Юргамыш, Кетово (включая Увал, Черемухово и Тополя) будет ограничена в период с 00 до 24 часов 20 июня. Утром в воскресенье водоснабжение восстановят в основной части Кургана и Кетово, в удаленных микрорайонах (Восточный, Рябково и по Дзержинского) давление воды полностью нормализуется после обеда.

По словам специалистов компании, работы на объекте будут проведены в оперативном порядке и имеют восстановительных характер, поэтому дополнительной промывки систем после ремонта не потребуется.

Кроме того, очистные сооружения водопровода центра города (бывший Продольный водопровод) будут работать в обычном режиме, что позволит частично поддерживать подачу воды на первых этажах домов центра города и полностью обеспечивать водой микрорайоны «варгашинского» направления (Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк). Также здесь будут наполняться питьевой водой автоцистерны, которые доставят ее в социальные учреждения согласно разработанному графику.

В настоящее время бригады «Водного союза» ведут подготовительные работы на объекте, проводят ревизию тяжелой техники и дополнительные инструктажи по безопасности. Диспетчерская служба «Водного союза» приступила к оповещению социальных учреждений о необходимости произвести запас воды на одни сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *