Курганские школьники не пасуют перед испытаниями

Члены отряда «Дзержинец» совершили полевой выход, превратившийся в мини-учения

На днях подростки из курганского военно-патриотического клуба «Дзержинец», действующего при школе № 38, совершили полевой выход. Проделали они это под руководством подполковника запаса Сергея Карпука, который возглавляет региональное отделение общественной организации «Военно-спортивный союз Т. М. Калашникова».

В ходе занятий участники мероприятия отработали метание гранаты, дротика и саперной лопатки в цель, преодоление препятствий, разжигание костра, оборудование одиночного окопа для стрельбы лежа. Также парни и девушки занимались установкой и снятием туристических палаток, выполняли различные физические упражнения. Выход предусматривал ночевку, так что юные патриоты вкусили прелестей сна в палатке.

По результатам выхода были отмечены те, кто проявил себя с лучшей стороны. Так, ученик седьмого класса школы № 22 Евгений Лагунов быстрее всех оборудовал окоп для стрельбы из положения лежа. Шестиклассница из той же школы Даша Лихолат продемонстрировала окружающим, что совместный поход с друзьями для нее лучше, чем бездумное проведение досуга. Девочке позвонили по «мобильнику» и пригласили на день рождения, но Даша решила остаться на занятиях. Говорят, мама школьницы была приятно удивлена таким решением дочери.

Тех, кто поучаствовал в полевом выходе, как нам сообщили, в июле и августе ждут экскурсии по местам боевой и чекистской славы Ленинградской области, Крыма, а также восхождение на хребет Большой Таганай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *