Курганцев просят о помощи инвалидам, одиноким старикам и беженцам

В Зауралье открывается Дом Милосердия «Журавушка»

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд имени святых апостолов Петра и Павла» открывает Дом Милосердия «Журавушка» для тяжелобольных, инвалидов, престарелых, вынужденных беженцев и переселенцев преклонного возраста в селе Кирово Мишкинского района Курганской области. Для этой цели фонду было выделено помещение закрытой больницы площадью 1416,9 кв. м департаментом госимущества Курганской области. Помещение нуждается в ремонте. Нужны мебель, оборудование, посуда, продукты питания для строительной бригады.

Фонд обращается  к жителям города Кургана и руководителям организаций всех видов собственности с просьбой оказать посильную финансовую или материальную помощь в виде мебели, постельных принадлежностей, посуды, одеял, подушек, телевизора, компьютера, мясорубки, микроволновой печи, холодильника, стиральной машины, картин, книг, одежды, медицинских халатов. Все это может быть б/у, но в хорошем состоянии.

Денежные средства необходимы Дому Милосердия для оплаты аренды помещений, оплаты транспорта, приобретения продуктов питания, на канцелярские расходы и на связь.

В фонде возьмут в дар легковую машину, УАЗ «скорую помощь», ГАЗель (грузовую), небольшой трактор для чистки снега, мотоблок, любой строительный материал и инструмент.

Благотворители просят не оставаться равнодушными к чужой беде, ведь она может постучать в любую дверь. Открытия Дома Милосердия ожидают 82 человека. Это в основном престарелые граждане, которые по независимым от них причинам остались без попечения родственников и без дома, а также тяжелобольные, которым нужна реабилитация и уход после тяжелой болезни, инвалиды, которые не могут обойтись без посторонней помощи.

У фонда открыт пункт сбора гуманитарной помощи по адресу: г. Курган, ул. Дзержинского, 24-а. Часы работы: с 10.00  до 19.00 без перерыва и выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *