Лето на некоторых зауральцев действует одурманивающе

В июне на дорогах области выросло число нетрезвых водителей

В период с 19 по 21 июня сотрудники Госавтоинспекции вновь проведут спецоперацию «Нетрезвый водитель», в рамках которой полицейские будут осуществлять массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В июне текущего года на дорогах области увеличилось количество водителей, которые садятся за руль в нетрезвом виде. По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области, с начала месяца задержано 387 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, по вине нетрезвых водителей продолжают происходить дорожно-транспортные происшествия.

Так, 19 июня в Макушинском районе 43-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21060» в состоянии опьянения, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем МАЗ. В результате происшествия транспортные средства получили механические повреждения. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал.

В управлении ГИБДД призывают курганцев проявлять бдительность и не позволять родственникам или друзьям садиться за руль в нетрезвом состоянии. О попытках пьяного водителя сесть за руль следует сообщать по телефону 02 (с сотовых 102) либо в дежурную часть ОБДПС ГИБДД по тел. 25-64-90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *