В Кургане намерены обустроить «Набережную любви»

Возможно, скоро в городе появится новое место для прогулок

В ходе выездного совещания власти Кургана обсудили перспективы благоустройства набережной реки Тобол на отрезке от гидроузла до бывшего Кировского пляжа.

В этом году в областном центре была обустроена пешеходная зона по улице Пушкина. По многочисленным просьбам горожан аналогичную работу планируется проделать и на участке, в народе именуемом «Набережная любви». Чтобы привести объект в надлежащий вид, потребуются серьезные затраты, как финансовые, так и временные, отметил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин. Поэтому облагородить набережную планируется поэтапно. В окончательном виде это должна быть красивая, ухоженная прогулочная зона, где с комфортом смогут провести время граждане разных возрастов.

Специалисты уже наметили планы по озеленению территории, обустройству наружного освещения, ремонту парапета, замене лестниц и асфальтового покрытия на пешеходных дорожках.

Часть работ, а именно очистка от зарослей прибрежной зоны водоема, потребует согласования областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Сергей Заскалькин поручил специалистам департамента развития городского хозяйства разработать алгоритм взаимодействия.

Для более детальной проработки всех перечисленных вопросов необходимо выполнить эскизный проект будущего благоустройства, отметили в пресс-службе городской администрации. К этой работе могут быть привлечены студенты профильных учебных заведений, дизайнеры, архитекторы и представители общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *