Фестиваль в Санкт-Петербурге соберет весь цвет курганской диаспоры

IMG_9560

На «KURGAN BEST FEST» едут красавицы, рокеры, поэты и модельеры

Питер шлет привет Кургану в ожидании грандиозного мероприятия, которое призвано удивить северную столицу мощью и разнообразием курганских талантов. Если кто еще не в курсе, то в Санкт-Петербурге 26 июня состоится необычный фестиваль «KURGAN BEST FEST», который навевает воспоминания о «курганской мафии», но в лучшем смысле творческого братства и любви к малой родине, объединяющих выходцев из столицы Зауралья.

Число участников фестиваля ежедневно пополняется новыми персонажами, и сейчас можно, наконец, назвать имена тех, кто же будет отстаивать честь нашего города на берегах Невы.

Почти все творческие профессии нашли себе место на фестивале. В мероприятии примут участие музыкальные коллективы, электронные проекты, диджеи, художники, фотографы, дизайнеры, видеографы, поэты, литераторы, танцоры, модельеры, визажисты, флористы, победительницы конкурсов красоты, участники образовательных проектов и кинокомпаний…

За музыкальную часть фестиваля будут отвечать группы «Bad Samurais», «Тсезарь», «Broohy Hands», «СВМ», «Биг Сур», «Чужие Сны», «Dance Dance Dance», «Свобода важнее моды», «Kabuki Cool», «Kri tik» и другие. Специальные гости фестиваля: проект Дмитрия «Фео» Порубова – группа «Anticrizisss XXX». За пультом фестиваля будут работать диджей Az Kill Kill Kill, красавица-диджей Elis Sexton и другие.

Что касается красавиц, то фестивальную сцену украсят две официально признанные королевы красоты – Нина Романюк («Мисс Русь») и Татьяна Баитова («Краса России»).

Выставки своих работ представят художники и фотографы курганского происхождения – Анастасия Копырина, Антон Соколов, Михаил Васильев, Александра Кабакова и многие другие. Своим творчеством достопочтенную публику порадует и мастер росписи по телу – татуировщик Денис Махин.

Литературное творчество тоже не обойдено вниманием: молодые поэты и прозаики познакомят публику с избранным из своих «томов сочинений».

Любопытно, что и сам организатор фестиваля, Андрей Оплетаев, он же музыкант групп «Психея», «Bad Samurais» и «Тсезарь», представит зрителям еще одну грань своего таланта и познакомит всех желающих с отрывками из будущей книги «Это становится опасным», которая сейчас готовится к изданию. Книга описывает совместные гастроли групп «Психея» и «ПТВП», и отрывки, которые зачитает Андрей, будут касаться гастрольных приключений в родном городе.

Фестиваль откроет двери 26 июня ранним вечером и закончится утром, место сбора — в пространстве лофт-проекта «Contour» (Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, д. 4, метро «Петроградская»). В программе, кроме концерта, будут выставки, перформансы, видеоинсталяции, поэтические и литературные чтения, фри-маркет. Эксклюзивный отчет об этом событии из первых рук (написанный организатором) ждите в одном из номеров газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *