В Кургане презентовали универсальную коммунальную машину

IMG_0722

Поставки новой техники уже обсуждаются с городами России и ближнего зарубежья

Сегодня в областном центре официально презентовали многофункциональную универсальную коммунальную машину – новое изобретение курганских конструкторов. Показательные «выступления» прошли на улице Пушкина.

Новая прогулочная зона – подходящее место для того, чтобы УКМ-2500 продемонстрировала себя во всей красе. Ведь уборка тротуаров, пешеходных и парковых зон — основное назначение этой техники, призванной заменить ручной труд.

Компактность, маневренность, хорошая проходимость, высокая эффективность – все это разработчики постарались учесть в новой модели. Ее универсальность в том, что машина способна выполнять сразу несколько функций: летом используется как уличный пылесос, зимой служит для уборки снега и распределения противогололедных материалов — соли, реагента или песко-соляной смеси.

IMG_0743

Как отметил председатель совета директоров ОАО «Кургандормаш» Сергей Муратов, прототипом стала испанская модель. Однако курганская разработка имеет ряд преимуществ – она полноприводная, имеет высокий клиренс, поэтому легко преодолевает препятствия, полностью адаптирована к российским условиям, и, как мы уже сказали, универсальна.

Стоимость УКМ-2500 оценивается в 3,5 миллиона рублей. Это в разы дешевле импортных аналогов. Коммунальной техникой уже заинтересовались в городах Кокшетау и Петропавловске республики Казахстан. Также презентация прошла в Тюмени, Саранске и Самаре. Вполне возможно, в скором будущем чудо-техника курганского производства будет наводить порядок на улицах нашего города.

IMG_0782

По словам главы Кургана Сергея Руденко, коммерческое предложение о приобретении этого образца уже поступило в администрацию. В целом, муниципалитет готов закупить у завода «Кургандормаш» порядка 20 единиц техники на сумму более 50 миллионов рублей на условиях рассрочки платежа. Такая практика уже применялась в прошлом году, тогда сумма сделки составила около 30 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *