Курганским журналистам показали места купания

IMG_6059

В городе, по данным спасательного ведомства, функционирует пять пляжей

Наступает горячая пора у сотрудников государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Контроль береговой линии, мест отдыха, как санкционированных, так и традиционных «диких». Работы в это время года инспекции хватает.

IMG_6363

В самый разгар купального сезона Центр ГИМС и представители средств массовой информации Кургана провели совместный рейд по местам отдыха и купания горожан на реке Тобол. Журналисты погрузились на суда инспекции и прошли по Тоболу, осмотрев места купания.

IMG_6285

Заместитель начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курганской области Андрей Куренков рассказал о том, что в преддверии купального сезона была проведена комплексная работа по подготовке мест купания. В лабораторных условиях были исследованы пробы воды и песка, по результатам которых вынесено решение о допуске к эксплуатации.

IMG_6278

На каждом из санкционированных пляжей организованы посты спасателей, площадки для купания детей, установлены буйки. Кроме того, спасателями ежедневно осуществляется патрулирование реки Тобол. Дно обследовано водолазами.

IMG_6259

Всего в Курганской области в текущем году функционирует 18 пляжей. Андрей Куренков подчеркнул, что купание на несанкционированных пляжах строго запрещено.

IMG_6337

Увы, несмотря на все профилактические меры из года в год летний купальный сезон приносит нам не только радость, но и печальную статистику гибели на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *