В десятый раз в Курганской области стартует акция «Тренер-общественник Зауралья»

697=

Этим летом организовывать досуг ребят будут 190 инструкторов

Социальный проект «Тренер-общественник Зауралья» отмечает юбилей Организация активного отдыха ребят в свободное от учёбы время, пропаганда здорового образа жизни и привлечение к постоянным занятиям физической культурой — вот его главные цели. О том, как будет строиться  работа в этом году, общественные инструкторы говорили на традиционном семинаре.

В последующие два летних месяца организовывать досуг ребят будут 190 инструкторов-общественников. Дворовые игры, тренировки по футболу, баскетболу, волейболу, встречи с участниками Великой Отечественной войны, ремонт и обустройство спортивных площадок, соревнования и даже спартакиады – программа насыщенная, так что скучно не будет.

— Первую спартакиаду мы провели в Каргапольском районе в селе Житниково. Она была организована на базе детского дома и общеобразовательной школы под руководством инструктора-общественника Юрия Путина. Теперь мы стараемся проводить такие мероприятия чаще, – говорит руководитель детско-юношеской спортивной школы учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр» и один из организаторов проекта Иван Науменко.

За десять лет работы проекта изменилось многое – увеличилось финансирование, появились новые участники. Совсем недавно к акции стали привлекать ребят, находящихся в группе социального риска, а именно: детей из малообеспеченных и многодетных семей, подростков, состоящих на учёте в органах правопорядка.

С этого года в связи с принятием Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне») проект будет совершенствоваться. Среди взрослых и детей будут активно проводить информационную работу, ведь нормы можно сдать и в 60 лет, также будут проходить апробация комплекса и, конечно же, работа над созданием всех условий для будущей его сдачи. Уже в 2016 году ГТО станет обязательным к сдаче для школьников, а с 2017 для взрослых.

Сергей Широченко — инструктор-общественник из Кетовского района, участвует в акции уже около 7 лет. Он рассказал, что в рамках этого проекта удалось провести большую работу: построить футбольное поле, спортивные городки, произвести обустройство пляжа, а также множество интересных мероприятий, к примеру, акцию «Мама, папа, я — спортивная семья ».

Участники проекта, по его словам, выступают связующим звеном между администрацией сельсовета, школой и населением.

Напомним, организацией проекта «Тренер-общественник Зауралья» занимаются Главное управление образования Курганской области и региональный Детско-юношеский центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *