В Зауралье за разбитое стекло локомотива мать виновника отделалась предупреждением

Российское законодательство крайне лояльно по отношению к несовершеннолетним нарушителям закона

В последнее время на территории Курганской области участились случаи нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта.

На эту тему мы побеседовали со старшим помощником Курганского транспортного прокурора Сергеем Блиновым. Он напомнил, что железная дорога для всех, а для детей особенно, является зоной повышенной опасности. Но именно она привлекает несовершеннолетних как место для проведения, прогулок. В резкльтате то и дело фиксируются всевозможные несчастные случаи.

По словам Сергея Блинова, самыми распространенными причинами травматизма на железной дороге являются неосторожность, неоправданная ничем спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, настилами, незнание правил безопасности на железнодорожном транспорте (хождение по путям в неустановленных местах, переход перед близко идущими поездами на путях перегонов), халатность взрослых, оставляющих своих чад без присмотра.

Факты нахождения, а также игр детей на объектах железнодорожного транспорта не остаются без внимания правоохранительных и надзорных органов.

Так, в мае 2015 года трое несовершеннолетних, находясь около железнодорожных путей на перегоне «Курган – Утяк» из хулиганских побуждений совершили умышленное повреждение чужого имущества, а именно щебнем обкидали железнодорожный локомотив, разбив лобовое стекло второй кабины в задней части по ходу движения поезда. К слову, стоимость одного поврежденного лобового стекла локомотива составляет более 60 тысяч рублей.

По итогам проведенной проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35 КоАП РФ в отношении матери одного из юных хулиганов за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних.

В результате рассмотрения постановления об административном правонарушении матери несовершеннолетнего назначено административное наказание в виде предупреждения.

Напоминаем, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *