Зауральские семьи получат деньги на повседневные нужды

Начались выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала

Напомним, что возможность обналичить 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала в 2015 году прописана в антикризисном плане Правительства России.

Соответствующий ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и вступил в силу со 2 мая 2015 года.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области, в мае в территориальные органы Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области было подано 2 959 заявлений на выплату 20 тысяч из средств материнского капитала. С 30 июня начались первые перечисления этих денег непосредственно на счета получателей. Срок перечисления единовременной выплаты — в течение одного месяца со дня вынесения решения, а срок для вынесения решения — 1 месяц со дня приема заявления.

В июне было подано 2 700 заявлений, из них 350 владельцев сертификатов обратились за выплатой 20 тысяч рублей через многофункциональные центры (МФЦ),

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все владельцы сертификата на материнский капитал, проживающие на территории Российской Федерации, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Получить 20 тысяч рублей на повседневные нужды смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года и которые еще не успели распорядиться этими средствами или распорядились ими не полностью.

Заявление на единовременную выплату можно подать не позднее 31 марта 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *