Осторожно, фальшивки! Курганцы, будьте бдительны при обращении с деньгами

фальшь

Выявлено 18 случаев сбыта поддельных купюр номиналом одна и пять тысяч рублей

В период с 10 по 16 июня в аптеках города Кургана был произведён сбыт 7 поддельных купюр номиналом 5000 рублей. В совершении данного преступления подозревается молодой человек 18-20 лет. В настоящее время личность юноши устанавливается. Кроме того, в течение пяти месяцев были выявлены факты незаконного сбыта ещё 11-ти фальшивых купюр номиналом в одну тысячу рублей.

Такая информация прозвучала на брифинге в Управлении МВД России по Курганской области.

Всего за последние пять месяцев на территории Курганской области совершены 18 противоправных деяний, подпадающих под статью 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), одно из которых в настоящее время раскрыто. Отметим, что за такой вид тяжкого преступления следует уголовное наказание сроком от пяти и более лет.

По статистике, за последние годы уровень сбыта фальшиво-денежных знаков в области снизился. Так, с 2008 года когда количество преступлений доходило до 400 случаев, а в 2014 году цифра остановилась на отметке 46. При этом в течение пяти лет в Курганской области не было зафиксировано ни одного случая изготовления фальшивых денежных средств.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в настоящее время с учётом улучшения техники качество поддельных купюр значительно возросло. Сотрудники полиции просят граждан уделять особое внимание в обращении с денежными средствами и при необходимости проверять их на специализированном оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *