Курганским судебным приставам пришлось надеть на должника наручники,

чтобы доставить его в Службу

На мужчину возбудили уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако сообщить ему эту новость никак не удавалось — на звонки судебных приставов и вызовы в Службу он не реагировал. Поэтому было принято решение доставить неудавшегося папашу в Службу принудительно.

Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, по адресу проживания должника судебных приставов встретила сожительница мужчины, которая заявила, что его нет дома. Однако из комнаты отчетливо был слышен мужской голос. Зайдя внутрь, судебные приставы увидели лежащего на диване должника. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и с чувством что-то доказывал самому себе.

Увидев судебных приставов, мужчина разразился громкой нецензурной бранью, а узнав, что ему придется отправиться в Службу и вовсе накинулся на представителей закона с кулаками.

Схватив судебных приставов за одежду, негостеприимный хозяин попытался вытолкнуть их из комнаты. В итоге, сотрудникам Службы пришлось скрутить дебошира и надеть на него наручники. Только после этого его удалось усадить в машину и доставить в Управление. Там в отношении скандалиста были составлены два протокола – за оскорбление судебных приставов и воспрепятствование законной деятельности сотрудников Службы.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела №4 Светлана Семина, задолженность мужчины по алиментам составляет более 300 тысяч рублей. Должнику сообщили о возбуждении в отношении него уголовного дела. В ближайшее время горе-отец предстанет перед судом, где ему придется ответить не только за пренебрежение родительским долгом, но и за свое неразумное и противозаконное  поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *