Курганцев околдовали японские рок-медитации

ваааа

Инструменталисты из Страны восходящего солнца поразили своей неземной музыкой

Японская музыка всегда поражает русского слушателя своей изысканностью, она узнаваема, экзотична и несёт в себе оттенок некоей восточной загадочности. Не является  исключением в этом отношении и инструментальная сцена Страны восходящего солнца, с одним из ярких представителей которой познакомился курганский зритель.

Пост-рок-трио «December» (в переводе «декабрь») из Токио посетило наш город в рамках российского тура с великолепным инструментальным концертом.

Гастрольный вояж по просторам России у японских «декабристов» начался с Москвы, а закончится выступлением в Архангельске, причём тур очень насыщен: за 13 дней музыканты отыграют в 13 городах.

Курганцы высоко оценили творчество инструменталистов: грусть и очарование, глубина и проникновенность были отмечены нашими земляками как отличительные качества их музыкальных произведений. «Светлая грусть, как повод осознать какие-то свои печали при помощи музыки» — высказал свои впечатления один из очевидцев этого атмосферного, камерного шоу.

Молодые, не лишённые таланта японские ребята не просто исполняют – они рисуют свою завораживающую музыку в воображении слушателя, запечатлевая её в самых светлых и тёплых образах, питающих полёт фантазии. Контрастирующие мелодии от лёгких изнеженных гитарных аккордов до экстремально плотных шумовых гитарных текстур создают чередующиеся  эффекты в воображении от плавного скольжения до стремительного  полёта с бесконечно высокой скоростью. Поэтому у многих слушателей аналогичные пост-роковые композиции вызывают ассоциации с так называемой космической музыкой. Каждый находит в композициях своё: для кого-то это великолепное средство для релаксации, душевного расслабления, для другого это источник вдохновения…

Инструменталисты из далёкой Японии оказались отличными собеседниками и перед выступлением охотно отвечали на вопросы представителей курганских СМИ, кстати, в качестве переводчика выступила девушка Женя из нашего города, отлично владеющая довольно сложным языком, коим является японский. Самым активным в беседе из тройки музыкантов оказался гитарист Shin-ichi Tahara, который поделился впечатлениями о гастролях за себя и своих товарищей:

— Россия — первый наш заграничный тур (хотя проект «December» существует с 2008 года), поэтому это особо значимое для нас событие, затем мы собираемся в Китай и Тайвань, а в следующем году в Европу.  Курган — шестой по счёту в нашем плотном гастрольном графике, и мы уже имеем небольшой опыт общения с русской публикой, которая нам очень нравится, так как она не стесняется выражать свои положительные чувства. Нам очень приятно, что зрители здесь эмоционально реагирует на наши выступления – тепло и душевно. После концерта все подходят и благодарят. В Японии совсем другая культура, люди менее открыты, но в то же время на интернет-ресурсах мы получаем в свой адрес очень много благодарностей и признаний в любви от наших сограждан.

Мы также в восторге от российских просторов и русской кухни. В Кургане нам очень понравились пирожки, которыми нас угощали. Очень вкусно! Хорошая страна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *