В Кургане состоялась «горячая линия» по вопросам предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Поступило более 100 обращений

В ходе «горячей линии» в Главное управление социальной защиты населения и его филиалы поступило 107 обращений по вопросам предоставления субсидии.

Чаще всего, люди хотели узнать, кто имеет право на субсидию, какие документы необходимы для ее оформления, какие определены размеры Региональных стандартов, установленных на 1 июля 2015 года.

Многие интересовались, могут ли они рассчитывать на получение субсидии? Специалисты Главного управления и Государственных казенных учреждений «Управления социальной защиты населения» в режиме онлайн, исходя из уровня доходов конкретной семьи, производили расчеты и давали ответ. При положительном решении было рекомендовано обратиться в ГКУ «Управления социальной защиты населения» с необходимым пакетом документов для оформления субсидии.

Субсидия, напоминают специалисты, это мера социальной поддержки, которая помогает нуждающимся гражданам сократить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В первом полугодии 2015 года субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставлены 19138 семьям, что составляет 5,4% от общего количества семей, проживающих в области.

За шесть месяцев 2015 года расходы областного бюджета на эти цели составили 168,5 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *