Зауральских осужденных отправили на летние каникулы

В исправительных учреждениях региона получили профессию 620 заключенных

В Зауралье подведены итоги образовательной деятельности профессионального образовательного учреждения № 228 Федеральной службы исполнения наказаний за 2014-2015 учебный год.

На оперативном совещании при начальнике УФСИН России по Курганской области заслушан доклад директора профучилища Евгения Смолякова. Как было отмечено, в образовательном учреждении обучение осужденных в производилось на базе пяти исправительных колоний в период с 1 сентября 2014 года по 30 июня 2015 года.

План набора учащихся выполнен — выпуск составил 620 человек. Из них более 100 осужденных проходило по программам среднего профессионального образования и 519 — по программам профессиональной подготовки.

Обучение проводилось по нескольким специальностям: сварщик, мастер общестроительных работ, оператор швейного оборудования, токарь, столяр, резчик по дереву, швея, каменщик, штукатур, машинист котельной, стропальщик. В прошедшем учебном году на базе исправительной колонии № 2 подготовлены специалисты по новой профессии — «Обувщик по индивидуальному пошиву обуви», обучение прошли 27 осужденных.

Больше всего подготовлено швей – 96, резчиков по дереву и бересте — 78, столяров — 74, мастеров общестроительных работ — 67 человек. Появилось также 53 сварщика и 52 токаря.

За учебный год по причинам непосещаемости, условно-досрочного освобождения, перевода в другой регион, неуспеваемости было отчислено с полсотни учащихся. Посещаемость в образовательном учреждении была удовлетворительной и составила 98 процентов.

По словам Евгения Смолякова, в новом учебном году в исправительной колонии №1 планируется открыть группу по обучению осужденных профессии «Мастер отделочных строительных работ» с присвоением квалификации «Штукатур. Облицовочник-плиточник». Профессия прошла аттестацию и аккредитована в Главном управлении образования Курганской области. Кроме того, подготовлена учебно-планирующая документация по профессии «Маляр», которая также согласована с отделом по надзору и контролю за качеством образования.

В завершении совещания начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов поручил начальникам исправительных учреждений Зауралья до конца июля подобрать осужденных на обучение в следующем году, а также рассмотреть возможность укрепления материально-технической базы училища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *