Курганские дети дорисовали знаменитые шедевры

В горсаду Кургана открылась необычная выставка «Стань новым классиком»

В городском саду Кургана в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М» появились широкоформатные стенды с детскими художественными работами, нарисованными в рамках творческого конкурса «Стань новым классиком». На стендах размещены 53 картины учащихся школы № 38, созданные на основе известных полотен знаменитых художников.  Самому старшему автору 11 лет, а самому младшему 8 лет.

В течение нескольких месяцев юные курганцы под руководством педагога Екатерины Николаевны Барбашиной творчески «дорабатывали» и дорисовывали шедевры мирового изобразительного искусства, чтобы принять участие в конкурсе на сайте проекта «Поколение М»  и внести свой вклад в пополнение «Счетчика добра» на портале. Ребятам были предложены на выбор картины Врубеля, Брюлова, Ван Гога, Кипренского и других великих художников. Видя перед собой только фрагмент знаменитого полотна, дети должны были додумать или вспомнить остальной сюжет картины и дорисовать ее.

Всего ребятам было предложено на выбор 16 полотен: «Девушка с жемчужиной» Вермеера, «Золотая осень» Левитана, «Красные рыбы» Матисса, «Персики и груши» Сезанна, «Утро в сосновом бору» Шишкина, «Опять двойка» Решетникова, «Иван-царевич и серый волк» и «Богатыри» Васнецова, «Купчиха за чаем» Кустодиева, «Яблоко и лимон» Петрова-Водкина, «Царевна-Лебедь» Врубеля, «Всадница» Брюллова, «Звездная ночь», «Стога в Провансе» и «Спальня в Арле» Ван Гога, «Портрет Пушкина» Кипренского. В результате было создано 70 альтернативных изображений, лучшие из которых разместились на выставочном стенде в городском саду. Больше всего детям понравилось дорисовывать картины Ван Гога.

Стенды с рисунками юных курганцев останутся в горсаду до конца лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *