В Кургане горят бани и жилые дома

С начала года в городе произошло больше 200 пожаров

Руководитель администрации города Кургана Александр Поршань провёл аппаратное совещание с руководителями силовых структур.

О ситуации с пожарами участникам доложили руководители ФКУ «7 отряд противопожарной службы Курганской области» и отдела надзорной деятельности по городу Кургану ГУ МЧС России по Курганской области.

Они отметили, что с начала 2015 года на территории Кургана произошло 223 пожара, из них 79 – в жилых домах, 23 – в банях, 32 – в автомобилях, 28 – в садоводствах, 21 – в надворных постройках, 15 – в зданиях организаций, 4 – в ГСК. Во время пожаров погибли 10 человек, 38 – получили ранения.

Как сообщается на официальном сайте города, основными причинами пожаров были названы нарушение правил устройства и эксплуатации печей, электрооборудования, неосторожность при курении, неосторожное обращение с огнём, неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. В 30-ти случаях причиной пожара стал поджог.

С целью предупреждения пожаров на территории города Кургана регулярно проводятся профилактические рейды. Так, в рамках операции «Жильё» в 2015 году сотрудниками отдела надзорной деятельности по городу Кургану ГУ МЧС России по Курганской области обследовано свыше 5,4 тысяч жилых домов, в том числе 3,7 тысяч – в частном секторе и порядка 1,4 тысяч — в садоводческих товариществах.

По мерам пожарной безопасности проинструктировано более 5,8 тысяч человек, проведено 3 схода с гражданами, распространено около 6 тысяч памяток на противопожарную тематику. Также организовано 10 совместных рейдов с органами полиции, опеки и попечительства по тем адресам, где проживают неблагополучные граждане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *