В Центре Илизарова оказали помощь пилоту «КАМАЗ-Мастер»

Скоро он сможет начать тренировки для участия в главной гонке следующего года – «Дакар 2016»

Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев получил травму правой руки на четвертом этапе чемпионата России «Великая степь – Шелковый путь». Предварительный диагноз: трещина со смещением и осколком.

«Ехали с большой скоростью, лидировали, и на 150-ом километре в траве наехали на поперечную колею. Естественно, чтобы не дать грузовику перевернуться и удержать автомобиль, пришлось вцепиться в руль. Но удар был настолько сильный, что я повредил руку, — рассказал Эдуард Николаев. — Пилот является лидером в экипаже, и последнее решение всегда за ним. В тот момент со мной в кабине находились два члена экипажа, за которых я  несу ответственность. Если бы я не схватился за руль, вполне возможно, машина могла бы перевернуться, и травмы были бы гораздо серьезнее».

Эдуард еще 20 километров управлял КАМАЗом практически одной рукой. На точке сервиса пришлось сойти с гонки.

Первая помощь спортсмену была оказана медиками Элисты. По решению руководителя команды Владимира Чагина, травмированный пилот был направлен для дообследования и дальнейшего лечения в Центр Илизарова. По словам заведующего отделением травмы №1, кандидата медицинских наук Сергея Бойчука, травма оказалась не тяжелой. Пациенту на месте была выполнена ручная репозиция под местной анестезией с гипсовой иммобилизацией, сообщила служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

«В Центре Илизарова работают профессионалы высокого класса, которые постоянно оказывают нашей команде огромную помощь и поддержку»,-  поделился Эдуард Николаев.

Травмированный пилот уже отправился домой на консервативное лечение. По прогнозам врачей, Эдуард через месяц сможет сесть за руль грузовика и начать тренировки для участия в главной гонке следующего года – «Дакар 2016».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *