В день города в Кургане пройдет фестиваль хлеба

Обязательными атрибутами торжества станут сушки, буханки и батоны

В муниципалитете состоялось первое организационное совещание по вопросам подготовки ко Дню города – 2015.

В этом году отмечается 120-летие со дня рождения известного зауральского земледельца и новатора сельского хозяйства Терентия Семеновича Мальцева. Так как Курган является столицей аграрного региона, было принято решение посвятить один из главных городских праздников хлебу – символу труда, благополучия, тепла домашнего очага. Это значит, что обязательными атрибутами торжества будут буханки, багеты, булочки, сушки и другие хлебобулочные изделия.

Пройдет День города-2015 в четвертую субботу августа, то есть 22 числа. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, праздничные площадки откроются в различных микрорайонах города, но самое масштабное действо развернется на Центральной площади им. Ленина. Зрителям будут представлены массовые номера в исполнении творческих коллективов Кургана. Сюрпризом станет вечерняя шоу-программа с участием приглашенных артистов.

Тема праздника найдет свое отражение в одном из главных событий Дня города – фестивале хлеба, на котором будет представлена продукция курганских производителей и гостей из разных уголков Зауралья.

Кроме того, вдоль центральных улиц города раскинутся выставки-ярмарки с изделиями народных промыслов и сувенирами. Яркой точкой в праздновании Дня города станет красочный фейерверк.

Очередное заседание, посвященное подготовке ко Дню города – 2015, состоится на следующей неделе. К участию в нем будут приглашены представители всех заинтересованных служб и ведомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *