Курганцы рассказали о своих семейных традициях

IMG_3741=

во Всероссийский день семьи, любви и верности

Игорь и Анжелика встречаются уже два года, в августе планируют сыграть свадьбу.

— Честно говоря, я давно хотел узаконить наши отношения, — рассказывает Игорь. — Но Лика постоянно откладывала и твердила, что не надо торопиться, сначала необходимо окончить университет, найти работу. И вот, наконец, она сказала такое долгожданное «да».

Свадьбу молодые люди решили отпраздновать в Санкт-Петербурге, ведь именно там, проплывая под разведенным Дворцовым мостом, Анжелика дала согласие на предложение руки и сердца Игорю.  С этим городом молодую пару связывает их маленькая, почти семейная, традиция.

—  Каждый раз, только прилетая в Питер, мы с Игорем сразу идем на Дворцовую набережную и, бросая в Неву монетку, загадываем одно и то же желание – вернуться сюда еще раз. Всегда сбывается! — улыбается Анжелика.

Самый  счастливый момент в семейной жизни, когда на свет рождается ребенок. Алексей и Лилия и в браке уже 5 лет, а три года назад у молодой пары появился маленький Саша. Молодые люди знакомы со школы, вместе учились, вместе поступили в университет.

— Просто я понял, что не представляю свою жизнь без Лили, – вспоминает Алексей. — Все самые светлые воспоминания связаны с ней, а потом и Саша появился, тогда  еще  лишний раз убедился, что сделал правильный выбор.

У Лилии и Алексея есть семейная традиция. Каждый год перед днем рождения маленького Саши они покупают огромный торт и, собираясь с ближайшими родственниками, делятся друг с другом историями и забавными случаями которые произошли с ними за прошедшее время.

— С появлением Сашеньки, наша жизнь кардинально изменилась к лучшему. В его день рождения мы стали с Алексеем родителями.  Считаем,  когда в семье рождается, то тогда она становится полноценной, — с улыбкой рассказывает Лилия.

Часто семью сравнивают с маленьким государством. В жизни любой семьи есть свои взлеты и падения, есть прекрасные мгновения и печальные дни. Главное – быть вместе, понимать и поддерживать друг друга в трудную минуту, и  в радости и в горе.

Владимир и Галина женаты уже 45 лет, у них двое детей, у которых свои семьи, и  трое внуков. Супруги знают друг о друге практически все.

Вырастив детей, Галина и Владимир решили посвятить оставшуюся жизнь себе. Они много времени проводят вместе, путешествуя по России и за границей.

— За такое большое время совместной жизни Вова не перестал быть романтиком, — смеясь, отмечает Галина. – Проснулась однажды утром, а у меня на тумбочке в вазочке цветы с клумбы стоят, Вова уже сбегал, и как только соседи его за это не ругают.

Владимир и Галина любят проводить время с детьми и внуками, они часто летом ездят на озеро.

— Внуки у нас частенько гостят,  мы их балуем, потакаем всем капризам, ну как им откажешь, — говорит Владимир.

У каждой пары есть свои традиции,  но всех их связывает одно большое чувство  — любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *