В Кургане отметили Всероссийский день семьи, любви и верности

IMG_0909

На празднике чествовали пары, которые вместе  много лет

В ЦПКиО  прошел «Ромашковый праздник», посвященный Всероссийском дню семьи, любви и верности. Открыл его глава города Кургана Сергей Руденко.

— Самое  главное в жизни человека – это семья. Сначала та, в которой он рождается, а потом та, которую создает сам. Замечательно, что в Кургане так много дружных и крепких пар, ведь Россия сильна своими семьями, – сказал Сергей Владимирович.

IMG_0838

Несмотря  на то, что  этот праздник отмечается недавно, с 2008 года, у него есть хорошая традиция — вручать медали  «За любовь и верность» семьям, живущим в мире и согласии не менее 25 лет и воспитавших детей достойными членами общества.

IMG_0880

На сцене ЦПКиО эту награду вручили  Николаю Габуния и Наталье Рачевой, Виктору и Руфине Вершининым, Виктору и Татьяне Графеевым,  Владимиру и Нине Гудковым, Константину и Татьяне Дмитриенко,  Георгию и Любови Евдокимовым, Анатолию и Галине Лобановым, Александру и Светлане Машкиным, Валерию и Наталье Овчинниковым, Сергею и Людмиле Рогулиным, Владимиру и Татьяне Селивановым, Роману и Светлане Штефура, Сергею и Наталье Яровиковым.

На празднике историю своей любви рассказали семьи Сафроновых, Смирновых и Варнава, которые прожили в браке более 40 лет.

IMG_0913

Валентину  и Владимира  Сафроновых связал спорт.  Валентина Ивановна —  чемпионка России по велоспорту, кандидат в мастера спорта по лыжам, мастер спортивного ориентирования.  Владимир Ильич в студенческие годы играл в волейбол, занимался карате и «штангой».  Вместе  супруги Сафроновы воспитали  четырех сыновей и одну дочку.

Семья Виктора и Татьяны Смирновых появилась в  разгар студенческой молодости.  Вместе они вырастили двоих детей, сейчас своими успехами их радуют внуки. У супругов есть семейная  традиция — писать стихи, которые  они посвящают друг другу.  На сцене они прочитали несколько своих произведений.

IMG_0895

Владимир Варнава познакомился со своей будущей супругой в пионерском лагере «Салют»  Карагандинской области. Наталья Сергеевна приехала туда проходить практику, а Владимир Владимирович  работал там заместителем директора. Они воспитали двоих детей. У семьи есть интересное хобби — они любят путешествовать пешком по Курганской области.

Руководитель администрации города Александр Поршань поздравил героев праздника и  вручил им благодарственные письма. В завершение  гости ЦПКиО загадали желания и отпустили в небо венок из воздушных шаров в виде ромашек – символов праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *