В Кургане приступили к ремонту шоссе Тюнина

IMG_6731

Обещают сделать велодорожку и модернизировать значимые перекрестки

Буквально неделю назад дорожники приступили к ремонту шоссе Тюнина. Впереди у них огромный объем работы и большие планы. Автовладельцам же придется набраться терпения – из-за проведения дорожных работ ширина проезжей части будет значительно сужена.

IMG_6899

Сегодня глава Кургана Сергей Руденко провел выездное совещание и обсудил с подрядчиками ход ремонтных работ на шоссе Тюнина.

Напомним, дорога должна была быть капитально отремонтирована еще в прошлом году. Однако подрядчик – предприятие «Свердловскавтодор» — не справился со своей задачей. По словам Сергея Руденко, к компании применены штрафные санкции. В этом году конкурс выиграло курганское «Специализированное дорожное предприятие», которому предстоит исправлять огрехи предшественников.

Почти 60 тысяч квадратных метров дороги будет покрыто новым асфальтом. В том числе дорожникам придется переделывать некачественную работу, выполненную предыдущими специалистами.  Как пояснил начальник производственного отдела предприятия-подрядчика Владимир Лютиков, в ряде случаев асфальтобетонное покрытие, уложенное в прошлом году, не прошло проверку качества.

Кроме того, курганцам обещают обустроить велодорожку, протяженность которой составит порядка 400 метров.

IMG_6745

На повороте на поселок Лесной и Теплый стан модернизируют перекресток, предусмотрев полосы торможения и разгона, и установят светофор. Кстати, по этому поводу в редакцию обратились собственники бара, расположенного на данном перекрестке. По их словам, на протяжении многих лет они создавали уютный уголок для посетителей – здесь появились водопад, мостик, озерцо… Однако в связи со строительством все конструкции потребуется снести, чтобы обустроить на этом месте парковку и газон.

Сергей Руденко прокомментировал ситуацию так:

— С собственником этого здания все вопросы урегулированы, схема будущей развязки приведена в соответствие с уже выполненным благоустройством. Некие замечания есть, но они не коснутся основного благоустройства. Мы учли все пожелания и замечания, которые поступили в начале производства работ.

IMG_6800

Ремонт шоссе Тюнина проводится от моста через речку Исток до памятника 32-му лыжному полку. Ремонтировать будут все, за исключением поворота на Керамзитный, где новый асфальт уложен два года назад. Срок сдачи объекта — 14 сентября. Дорожные бригады планируют работать в круглосуточном режиме с перерывами в час пик, чтобы максимально обеспечить проезд для автотранспорта.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *