Зауральцам оказывают все больше услуг в многофункциональном центре

Подведены итоги работы отделов МФЦ в первом полугодии

Напомним, что МФЦ в Зауралье начал свою деятельность по предоставлению государственных и муниципальных услуг в декабре 2012 года. Сегодня в области насчитывается уже восемь отделов многофункционального центра.

По данным на 7 июля в отделах МФЦ предоставляется 103 вида услуг: 37 — федеральных, 37 – региональных, 29 – муниципальных. По количеству предоставляемых через центр муниципальных услуг лидирует администрация города Кургана.

Во всех отделах наиболее востребованными являются сервисы, связанные с Росреестром, УФМС, соцзащитой и Пенсионным фондом.

В соответствии с инвестиционной программой к концу текущего года планировалось открытие дополнительно девяти центров государственных услуг. Ими предполагали осчастливить население Притобольного, Звериноголовского, Мишкинского, Кетовского, Каргапольского, Макушинского, Катайского и Альменевского районов. Но жизнь внесла свои коррективы. Образовались проблемы с финансированием данного проекта. Денег на приобретение уже готовых зданий под отделы МФЦ ни у регионального, ни у федерального бюджетов не оказалось. В ряде районов строительство отделов МФЦ приостановлено.

Общий итог полугодия для всех отделов многофункционального центра, тем не менее, оказался впечатляющим. Предоставлено 77 309 государственных и муниципальных услуг, проведено 33154 консультации при личном обращении граждан, принято 346 заявлений на универсальную электронную карту. За шесть месяцев 2015 года в центры государственных и муниципальных услуг обратилось 147 112 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *