Зауральцы намерены сотрудничать с китайцами

Во время международный выставки ИННОПРОМ губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел ряд деловых встреч

По словам главы Зауралья, Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в этом году проходит гораздо масштабнее, количество стран-участников возросло почти на 30% по сравнению с прошлым годом:

— Думаю, настала пора в перспективе и Курганской области выставлять свои ведущие предприятия, которые занимаются передовыми технологиями. Пока мы только представили несколько предприятий из г. Шадринска и Катайского района. Это первые шаги. Надеюсь, у нас все впереди.

Также Алексей Кокорин отметил, что во время встреч с потенциальными инвесторами удалось договориться о дальнейшем конструктивном сотрудничестве. Перспективной глава региона считает встречу с китайской стороной по развитию сельского хозяйства на территории Курганской области. В частности, делегации из КНР был предложен проект по индустриальному выращиванию утки по китайским технологиям.

Еще одним интересным проектом, который зауральцы предложили представителям китайской делегации, стало предложение совместной разработки «Коклановского» месторождения вольфрамо-молибденовых руд. Как известно, КНР является мировым лидером по поставке вольфрама и молибдена – более 90% всего мирового рынка, у них отработаны технологии обогащения и переплавки руд, поэтому такое предложение может всерьез заинтересовать китайскую сторону.

Компания «Факел» из КНР, в свою очередь, которая занимается производством высокотехнологичной продукции, планирует создать технопарк в России и сейчас рассматривает всевозможные площадки для реализации своих проектов. И поскольку самое большое количество иностранной запорной арматуры поступает в нашу страну из КНР, китайской стороне была предложена возможность организовать такой технопарк на базе Курганского арматурного кластера, чтобы разрабатывать новые образцы технологии по кластерной продукции, сертификационный, исследовательский, инжиниринговый центры.

Также в ходе выставки Губернатор провел переговоры с руководством ряда предприятий, которые уже работают на территории Курганской области, ознакомился с перспективами их дальнейшего развития, отметили в пресс-службе главы Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *