С каждым годом в Кургане увеличивается количество обустроенных детских площадок

IMG_9560

Еще одна появилась во дворе дома по ул. Свердлова, 24

Два года назад во дворе дома № 24 по ул. Свердлова росла только трава. Жительница Наталья Рущак вместе со своим супругом Федором и соседями решили обустроить детскую площадку.  В первый год они установили качели, сделали песочницу.

IMG_9576

Задумок, как преобразить двор, было много, но, чтобы  реализовать их, не хватало денежных средств. Тогда Наталья Михайловна приняла участие в конкурсе грантов главы города со своим проектом «Веселый дворик».  Она признается, что на защите очень волновалась и даже не верила, что может выиграть. В итоге ее проект победил в номинации «Поддержка инициатив, направленных на повышение уровня комфортности городской среды». На его реализацию из городского бюджета выделили более 150 тысяч рублей.

IMG_9571

Весной этого года во дворе закипела работа. Благодаря гранту на детской площадке поставили новые качели, карусели, горку, обустроили песочницу, возле подъездов высадили цветы, установили скамейки.

IMG_9556

По словам жильцов, их двор теперь словно ожил. С утра до вечера теперь слышится веселый детский смех. За короткое время площадка стала любимым местом для игр детворы со всей округи.

IMG_9614

На днях  инициативная группа жильцов закончила обустройство площадки.  На торжественной церемонии открытия глава города Сергей Руденко поблагодарил курганцев за неравнодушие и стремление сделать родной город лучше.

IMG_9653

— За последние три года проведения конкурса на предоставление грантов в разных микрорайонах появилось уже 17 подобных дворовых площадок. И каждое открытие – это важное и радостное событие, особенно для самых юных жителей дворов. Уверен, что пример жильцов дома № 24 по улице Свердлова вдохновит еще больше горожан на создание красивых и уютных площадок на своих придомовых территориях, — отметил Сергей Владимирович.

IMG_9598

Грантополучатель Наталья Рущак говорит, что останавливаться на достигнутом не собирается. В дальнейшем  на оставшейся территории двора жильцы планируют спортивную площадку для подростков, чтобы дети всех возрастов могли с пользой проводить свое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *