В Кургане отметили День Шоколада

6=

Праздник пришелся по душе и детям, и взрослым

День Шоколада празднуется 11 июля, но организаторы решили встретить событие заранее, присовокупив к своему торжеству еще один «сладкий» праздник — Международный день торта, который отмечается 20 июля.

Праздник организован на основе площадки «Нескучный сад» в Детском парке. Ведущими стали жизнерадостный клоун Клепа и его подруга Шоколадка, познакомившая детей с историей всеми любимого лакомства. Настоящим подарком для гостей стала сказка «Два видения принцессы Капризетты», повествующая о своенравной девочке королевского рода, изменившейся в лучшую сторону, которую рассказал и показал настольный кукольный театр Терновской Маргариты «Колокольчик».

Чтобы создать «вкусное» настроение, устроители подобрали тематическую музыку о сладостях, устроили забавные конкурсы и мастер-класс по созданию закладки-конфетки. Маленькие гости по достоинству оценили разнообразие игр, среди которых были «Назови шоколад», «Загадочная рыбалка« (дети «ловили» шоколадные конфеты), «Рецепты из шоколада» и многое другое. Желающих поучаствовать в конкурсах было множество, дети с удовольствием окунулись в атмосферу веселья. Наградой за победу в состязаниях становились сладкие призы.

— Супер-день, побольше бы таких, — отзывается Оксана Галашова, пришедшая на праздник с двумя дочерьми: Серафимой, которая сразу оказалась в центре игр, и Катериной, пока еще сидящей на руках у мамы. — О событии узнали от знакомых, решили прийти. Для дочек это настоящий праздник. Серафима очень активный ребенок, любит быть в центре внимания, поэтому с огромной радостью во всем участвует. После, естественно, пойдем отмечать этот день с шоколадом и конфетами.

Для родителей состоялось отдельное состязание: «Аукцион сладких слов», согласно которому каждой семье, не повторяясь, необходимо было назвать своего ребенка не просто ласково, а именно «сладко». Прозвучали очень вкусные прозвища: «Сахарочек», «Карамелька», «Сладенька». Безусловно, инициаторам этого дня удалось занять и младшее, и старшее поколения, и этот день, без сомнения, не только оставит в памяти добрые и позитивные эмоции, но и заставит ждать повторения праздника в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *