В центре Кургана бил фонтан из кипятка

IMG_9630

Мощнейшая струя воды хлестала прямо в окно офиса

Сегодня около одиннадцати часов дня на перекрестке улиц Красина и Пушкина из-под земли вырвалась струя горячей воды. Била она с такой силой, что на месте порыва трубы образовалась немалого диаметра яма, в офисе, расположенном на первом этаже дома по ул. Красина, 66, разбилось окно, а само помещение площадью 94 квадратных метра оказалось полностью затоплено кипятком.

Мы побывали на месте событий и увидели, как сотрудники офиса выносят документы, технику. В помещении парило, по полу растеклись остатки воды вперемежку с песком и грязью.

IMG_9566

IMG_9582

Вот что рассказали нам оказавшиеся в центре событий курганцы.

— Я подъехала, припарковала машину, вдруг слышу хлопок и вижу, как моментально поднимается фонтан, все в момент стало черно, я присела, — рассказывает сотрудница организации Марина Горбачева и показывает, как закрывала голову. —  Струя начинает бить прямо в офис. Кипяток, пар, все кричат: «Помогите!». Мне, к счастью, повезло, я припарковала машину чуть в стороне, поэтому меня не задело.

IMG_9637

Ольга Николаевна Дергунова, арендатор помещения, сидела как раз в том кабинете, где струя выбила окно.

— Мы думали, что дом рушится. Полетели камни, кирпичи, хлещет горячая вода и много пара! Булыжники стреляли в окно. За одну минуту офис наполнился кипятком, мы заскочили на подоконники. От воды и пара пострадала вся техника, все оригиналы документов, их ксерокопии.

По словам очевидцев, кипяток хлестал около 7-8 минут, затем трубу перекрыли подъехавшие коммунальные службы.

В пресс-службе «Курганской генерирующей компании»  пояснили, что порыв произошел в ходе гидравлических испытаний, которые проводятся в рамках подготовки к отопительному зимнему сезону.

«Произошел дефект трубопровода в районе дома по ул. Красина, 66. Гидравлические испытания были немедленно прекращены. На месте ведутся работы, все последствия будут устранены оперативно и в разумный срок. Срок ремонта трубы будет известен после анализа повреждений трубопровода», — отметили в пресс-службе компании и добавили: «Главная задача гидравлических испытаний — обеспечение, чтобы таких случаев не происходило зимой».

Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС города Кургана, никто не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *