Жительница Кургана лишила соседей возможности пользоваться уборной

Разбираться с «захватчицей» пришлось через суд

В Зауралье судебные приставы обязали жительницу Кургана вернуть соседям самовольно захваченные квадратные метры, восстановив доступ к помещениям общего пользования.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов, Маргарита С., проживающая в многоквартирном доме коридорного типа, в течение нескольких лет безропотно делила со своими соседями блага цивилизации — жильцы дома пользовались расположенными на этаже общими балконом, душевыми и санузлом. Однако, социалистический принцип – «все общее, все народное» пришелся Маргарите не по душе, она захотела стать хозяйкой частной собственности.

Не спросив разрешения у соседей, женщина самовольно захватила помещения, предназначенные для общего пользования жильцов – половину балкона, отделив свою часть кирпичной стеной, помещение душевой, оборудовав из одной душевой кабинки две и навесив на одну из них замок для личного пользования. Такой же замок Маргарита повесила на двери санузла, ограничив доступ в уборную своим соседям.

Недовольные таким положением дел люди попытались разрешить дело миром, но договориться с «захватчицей» не удалось. Поэтому жильцам пришлось обратиться в суд с требованием обязать Маргариту вернуть помещениям первоначальный вид и не препятствовать жителям дома в их использовании.

Суд признал требования граждан справедливыми, исполнительные документы были переданы в Службу судебных приставов. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Антонина Арефьева, сотрудники Службы  предупредили должницу о возбуждении  в отношении нее исполнительного производства, а также о негативных последствиях за несвоевременное исполнение судебного решения.

Несмотря на это, в добровольный срок требования приставов исполнены не были. Поэтому должнице был начислен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. Только после этого Маргарита исполнила решение суда в полном объеме: кирпичная стена была разобрана, замки на дверях сняты, а жильцы дома получили беспрепятственный доступ к помещениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *