В Кургане собака обнаружила наркотики, спрятанные в швах брюк

Специально обученные животные помогают сотрудникам УФСИН выявлять нарушителей

Для поиска наркотических веществ в уголовно-исполнительной системе чаще всего используются такие породы собак как спаниель, немецкая и бельгийская овчарки, рассказывают в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. Животные помогают при обследовании помещений, транспортных средств и грузов, а также при проведении личного обыска подозреваемых, обвиняемых или осужденных. Немало запрещенных веществ обнаруживается во время осмотра поступающих посылок и передач.

Кинологи и их питомцы  регулярно проходят обучение в специализированных центрах ФСИН России. При этом с появлением новых видов наркотиков имитационный материал в учебно-методической базе своевременно обновляется.

Только за текущий год кинологами УФСИН на территории Зауралья было изъято 109,5 граммов наркотических веществ. Вот лишь пара примеров, когда собаки профессионально справились со своими служебными обязанностями.

31 января в следственном изоляторе № 1 города Кургана  в комнате приема посылок и передач с помощью собаки обнаружены спрятанные ухищренным способом запрещенные вещества. Свертки с содержимым белого цвета находились в швах джинсовых брюк. В результате экспертизы было установлено, на территорию исправучреждения пытались пронести наркотическое вещество синтетического происхождения массой 0,29 грамма.

16 февраля в ИК № 1 УФСИН России по Курганской области при обходе прилегающей территории собака обнаружила полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения темного цвета. Выяснилось, что внутри пакета находились наркотики – «гашиш» весом 7,698 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *