Зауральский избирком отправил на второй круг «Партию возрождения России»

Избирательная комиссия Курганской области продолжает заверение списков кандидатов, выдвинутых от политических партий, для участия в сентябрьских выборах

На заседании облизбиркома 14 июля был одобрен список кандидатов в депутаты Курганской областной Думы VI созыва от партии «Родина». Правда, получилось это со второй попытки: буквально накануне перечень претендентов на мандаты от этой политической организации был отозван для устранения замечаний. Партийцы недочёты ликвидировали и во вторник число желающих заседать в зауральском парламенте пополнили ещё 25 человек.

Пришлось избиркому отправить на второй круг и «Партию Возрождения России».  Секретарь комиссии Елена Дружинина сообщила, что рабочая группа по приёму документов установила их несоответствие действующему законодательству о выборах и политических партиях. Поэтому ПВР в заверении списка была отказано, но, как отметила председатель облизбиркома Свтелана Гулькевич, это решение не окончательное, и у партии есть возможность исправить документы. Только времени остается совсем немного — до 20 июля.

Таким образом «зелёный свет» дан пока пяти партиям: «Единой России», «Коммунистической партии коммунисты России», «Родине», «Патриотам России» и «Национальной безопасности России». Всего же имеют право баллотироваться в облдуму ни много ни мало 108 партий и их региональных отделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *