В июле в Кургане стало меньше на 25 пассажирских автобусов

Городские власти намерены и дальше оптимизировать маршрутную сеть

Вопросы организации пассажирских перевозок обсуждались на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Печальным поводом к рассмотрению данного вопроса послужила авария, произошедшая недавно в пригороде города Омска. Выехав на встречную полосу, пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, что привело к гибели 16-ти человек, еще 11 граждан получили травмы различной степени тяжести.

В Кургане автобусными перевозками занимаются частные компании, которые, к сожалению, также допускают нарушения в своей работе. По информации главного государственного инспектора Госавтодорнадзора по Курганской области Александра Жакина, региональное Управление государственного автодорожного надзора организует регулярные проверки курганских перевозчиков. Рейды проводятся совместно со специалистами МКУ «Транспортное управление».

Было выявлено, что в целом автобусный парк находится в удовлетворительном состоянии. Чаще фиксируются нарушения графиков движения, режима труда и отдыха экипажей. Виновникам предъявляются штрафные санкции.

Предпринимателям предписано провести общие собрания коллективов с подробным разбором всех недоработок. Кроме того, как рассказали в пресс-службе городской администрации, перевозчикам рекомендовано переходить на более эффективный и комфортный городской транспорт – вместительные низкопольные автобусы.

Анализ рынка пассажирских перевозок показал, что количество передвижного состава на муниципальной маршрутной сети превышает потребности города и нуждается в оптимизации. Как отметил начальник МКУ «Транспортное управление» Лев Сомов, этот процесс уже начат и проводится поэтапно. В июле число автобусов было сокращено в общей сложности на 25 единиц по всем маршрутам, в августе и сентябре данная работа продолжится.

Как скажется оптимизация на удобстве пассажиров, комиссия обсудит на одном из своих очередных заседаний, после чего будут приняты дальнейшие решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *