Жалобы зауральцев на некачественное водоснабжение обоснованы

На виновных наложены штрафы на общую сумму более 260 000 рублей

За первое полугодие 2015 года специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» проведено более 3000 исследований  проб  воды из распределительной сети. Доля неудовлетворительных проб воды по санитарно-химическим  показателям составила  — 44%, по микробиологическим показателям  — 2,8%.

Основными веществами, загрязняющими питьевую  воду  систем  централизованного водоснабжения, являются: железо, марганец; из факторов,  влияющих на благоприятные свойства воды – мутность.

За  6 месяцев текущего года в Управление  Роспотребнадзора по Курганской области поступило порядка 50 обращений граждан по вопросу качества водоснабжения (температура  горячей воды ниже допустимой, вода, как горячая, так и холодная имеет цвет ржавчины, мутная, отсутствует водоснабжение в доме). Наибольшая часть  обращений  граждан является обоснованной, сообщает пресс-служба ведомства.

По жалобам граждан на водоснабжение ненадлежащего  качества, возбуждено  26 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). По результатам проведения административных расследований составлено 26  протоколов об административном правонарушении; вынесено 25 постановлений о  признании лиц, ответственных за предоставление услуги, виновными и назначении им наказания в виде административного штрафа.

Наложены штрафы на общую сумму 268 100 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *