За полгода в Зауралье зарегистрировано более 900 наркопреступлений

Изъято почти 40 килограммов  наркотических средств

Согласно медицинской статистики и имеющимся оперативным данным, в наркологических учреждениях Курганской области  с начала 2015 года под наблюдением у психиатров-наркологов с синдромом зависимости и пагубным употреблением наркотических средств состоят 3625 человек. Большинство из них проживают в населенных пунктах с достаточно высокой плотностью жителей.

Так, в городе Кургане на наркологическом учете значатся 2588 человек, в городе Шадринске – 362, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

За 6 месяцев 2015 года в Зауралье по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 907 преступлений. Более половины из них – 476 —  выявлены Управлением ФСКН  России по Курганской области. Из этого числа 171 преступление  относится к категории тяжких, 230 – к категории особо тяжких; 238 преступлений связаны с незаконным сбытом наркотиков, 10 – с контрабандой подконтрольных веществ, 2 – с содержанием наркопритонов, 2 – с легализацией доходов от незаконного оборота наркотиков.

Всеми правоохранительными органами на территории области за полгода 2015 года изъято 39 килограммов  наркотических средств, из которых 30 кг  –  сотрудниками УФСКН.

В рамках контроля за соблюдением административного законодательства курганскими наркополицейскими за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков с начала года к ответственности привлечено 259 лиц. Результаты исследований свидетельствуют, что 62% из них  употребляли синтетические виды наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *