В домах некоторых курганцев нет горячей воды дольше, чем было заявлено в графике

Причины сложившейся ситуации разъясняют в Курганской генерирующей компании

В адрес компании поступают множество писем и обращений, с требованием объяснить причины отсутствия горячей воды в период, когда согласно утвержденному и опубликованному на сайте компании Графику отключений горячая вода должна поставляться в жилой дом. На официальном сайте компании опубликовано обращение, адресованное жителям города. В котором, в частности, говорится следующее.

С целью поддержания исправного, работоспособного состояния тепловых энергоустановок ОАО «Курганская генерирующая компания» разработан график проведения гидравлических испытаний и ремонта магистральных тепловых сетей г. Кургана и г. Шадринска на 2015 год и график отключения горячего водоснабжения.

По результатам гидравлических испытаний инженерно-техническим персоналом компании определяются сроки проведения аварийно-восстановительных работ, которые могут привести к увеличению периода отключения горячего водоснабжения по сравнению с запланированными. Указанные графики и соответствующие примечания к ним в установленном порядке были согласованы с администрацией города.

Таким образом, период отключения горячего водоснабжения может быть увеличен по сравнению с определенным в графике по следующим основным обстоятельствам:

— по причинам, не зависящим от ОАО «Курганская генерирующая компания» (аварии на смежных, в том числе бесхозяйных инженерных сетях; отсутствие холодной воды, необходимой для обеспечения горячего водоснабжения на вводах в тепловые пункты (котельные) и пр.);

— по причине необходимости выполнения большего, чем запланировано, объема ремонтно-восстановительных работ, определенного по результатам гидравлических испытаний».

Как подчеркивается в сообщении, отклонение от графика отключения горячего водоснабжения, связанное с ремонтно-восстановительными работами, требований действующего законодательства не нарушает. Изложенная позиция компании соответствует общероссийской и подтверждена Арбитражным судом Курганской области при рассмотрении дела № А34-5585/2011.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *