В Кургане судебные приставы обнаружили должницу обездвиженной

Женщина пролежала без еды и питья несколько суток

Нередко перед сотрудниками Службы возникают неоднозначные проблемы, требующие особого решения. С одной из них судебные приставы  из Курганского городского отдела судебных приставов №4 столкнулись не так давно.

Молодых родителей  курганской семьи лишили родительских прав  в  2012 году. К 26 годам мать-кукушка родила  практически подряд троих детей. Но заботиться о них ей было не досуг — они с мужем постоянно употребляли спиртное, устраивали гулянки. Именно поэтому органы опеки лишили их родительских прав, и малолетние дети  восьми, семи и пяти лет были отданы опекунам из Кетовского района.

По решению суда родители были обязаны платить алименты в установленном порядке. Но кроме суммы в размере 300 рублей  дети за все эти три года так больше ничего  и не  получили. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, на сегодняшний день общая сумма долга перед детьми составляет более 1 миллиона рублей.

Когда в очередной раз судебные приставы пришли к супругам на квартиру, они увидели молодую женщину, которая лежала в постели без движения и с трудом говорила. Представители закона  выяснили, что у нее отнялись руки и ноги. Скорее всего, мать-кукушка отравилась каким-нибудь суррогатом. Кроме того, мужа нет уже несколько дней, и она все это время ничего не ела. Судебные приставы купили продукты, покормили женщину, а также поставили в известность органы социальной службы и участкового врача.

В настоящее время  больную навещает медицинский работник, ей оказывают необходимую помощь. Привлечь должницу к ответственности пока нет возможности. А вот в отношении отца брошенных детей недавно состоялось судебное заседание, на котором он должен был быть осужден по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) и понести наказание. Однако судья  вынес постановление об отсрочке приговора  из-за тяжелого состояния жены, за которой нужен уход. Как только жена поправится, он должен будет устроиться на работу и начать платить алименты. В противном случае, уголовного наказания ему не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *